+7 (495) 780-8877

Обратный звонок

Новый кроссовер Opel Zafira появится на рынке в 2016 году

Во время одной из недавних пресс-конференций Карл-Томас Нойманн, руководитель немецкого гиганта автоиндустрии Opel, сделал официальное заявление о том, что уже в 2016 году будет выпущен обновленный Opel Zafira. И теперь это будет не компактный фургон, а полноценный кроссовер. Ожидается, что обновленный Zafira будет производиться на базе платформы известного концерна PSA Peugeot-Citroen, на испанском заводе GM. Кроме того, Нойманн также отметил, что новинка будет оснащаться усовершенствованными французскими двигателями. Компания Opel всегда стремилась к тому, чтобы ее автомобили были максимально экономичными и безопасными с экологической точки зрения. По словам господина Нойманна, при разработке нового кроссовера Zafira инженеры будут строго придерживаться этих приоритетов. Именно поэтому в качестве силовых агрегатов, которыми будет снабжаться новинка, выбраны именно французские двигатели - они обладают предельно низким расходом топлива и обеспечивают минимальное количество вредных выбросов в окружающую среду.

О прежнем варианте Opel Zafira поклонники немецкого концерна могут забыть – в 2016 году он превратится в кроссовер.

Кроссовер Opel Zafira, который поступит на рынок, скорее всего, в первой половине 2016 года, будет создан на модульной платформе EMP2 с передним приводом. Но, как выяснилось, это далеко не все новости, которые владелец немецкого концерна удивил поклонников Opel. Во время одного из интервью, которые Карл-Томас Нойманн давал журналистам из Automotive News Europe, он отметил, что Опель Зафира 2016 будет псевдокроссовером. Полноценным кроссовером новинку трудно будет назвать, поскольку она будет оборудоваться теми же короткоходными полузависимыми задними подвесками, которыми она оснащается на данный момент. Кроме того, Opel Zafira 2016 ни в одной из возможных комплектаций не будет оборудоваться полным приводом, поскольку такую опцию невозможно реализовать в этом псевдокроссовере из-за особенностей его шасси. И последней причиной, по которой новинка не станет полноценным кроссовером, является то, что в ней останется столь же вместительный багажник - а это, скорее всего, негативно отразится на проходимости автомобиля. Впрочем, потенциальные покупатели псевдокроссовера Opel Zafira вполне могут рассчитывать на увеличенный клиренс авто - он, по предварительным оценкам, составит от 170 до 180 мм.

Другие новости

На рынок выходит усиленная версия Opel Zafira Tourer с 200-сильным бензиновым двигателем из семейств

Ценители немецкого минивэна Opel Zafira Tourer теперь смогут получить еще больше удовольствия от вождения. Ведь на рынок выходит новая усиленная модификация с бензиновым двигателем, рассчитанным на 200 л.с.

03.03.2014

Бескомпромиссно спортивный: новый Opel Astra OPC EXTREME

Мировой дебют Opel Astra OPC EXTREME, который будет проходить в течение шести дней на Женевском автосалоне, станет первой демонстрацией автомобиля с истинно спортивными корнями.

26.02.2014

Самая мощная версия Opel Zafira Tourer поступила в продажу

До недавнего времени самой мощной модификацией компактвэна Opel Zafira Tourer оставалась модель с двигателем на 165 л.с. Однако недавно в продажу поступила версия с усиленным 195-сильным мотором.

02.01.2014

Major Opel Новая Рига

г. Москва, Новорижское шоссе, 9 км от МКАД


Возникли вопросы? Расскажем подробно:

Тел.: +7 (495) 780-8877

АВТОСАЛОН

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

СЕРВИС ЦЕНТР

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

Дополнительные услуги