+7 (495) 780-8877

Обратный звонок

Бескомпромиссно спортивный: новый Opel Astra OPC EXTREME

Бескомпромиссно спортивный: новый Opel Astra OPC Extreme

Мировой дебют Opel Astra OPC Extreme, который будет проходить в течение шести дней на Женевском автосалоне, станет первой демонстрацией автомобиля с истинно спортивными корнями. Он проходил доводку на трассе «Северная петля» Нюрбургринга — самой сложной гоночной трассе мира. Наряду с 2,0-литровым 300-сильным двигателем с турбонаддувом спорткар получил все высокотехнологичные компоненты автомобилей серии Opel Astra OPC Cup. Модель Astra OPC Extreme, созданная непосредственно на базе гоночной версии Astra OPC, переносит гоночные технологии на обычные дороги. Если этот автомобиль вызовет ожидаемый интерес, Opel планирует начать мелкосерийное производство версии Extreme, адаптированной для дорог общего пользования.

Мощный Astra OPC Extreme

Под углепластиковым капотом Extreme скрыты более 300 л. с. 2,0-литрового бензинового турбомотора с системами непосредственного впрыска топлива и управления фазами газораспределения. Агрегат является наиболее мощным четырехцилиндровым двигателем в истории Opel. Мотор с алюминиевыми корпусными деталями работает в паре с высокотехнологичной 6-ступенчатой механической коробкой передач, которая передает крутящий момент к колесам через дифференциал повышенного трения. Динамические характеристики OPC Extreme были также улучшены за счет применения компонентов из углепластика, что облегчило автомобиль на 100 кг по сравнению с Astra OPC.

Гонщик по происхождению

Гоночное происхождение автомобиля отображено и в дизайне интерьера: задние сиденья отсутствуют, а на их месте установлен каркас безопасности. Водитель и пассажир размещаются в ковшеобразных сиденьях Recaro специальной конструкции с шеститочечными ремнями безопасности Schroth. Экипаж Astra OPC Extreme не просто находится в автомобиле — он становится его неотъемлемой частью. Приятное на ощупь усиленное углеволокном рулевое колесо обито замшей с желтой прострочкой. Ключевой цвет команды Opel Motorsport присутствует в Astra OPC Extreme повсюду: например, в эксклюзивном логотипе, а также лакированных порогах и переднем спойлере.

Дизайн Опель Астра OPC Extreme

Кузов с лакированными акцентами OPC Extreme повторяет базовую модификацию — Astra GTC. В нем идеально реализована стилистическая концепция дизайна Opel, в которой струящиеся скульптурные поверхности гармонично подчеркнуты острыми гранями. Используемый для Astra OPC Extreme многослойный лак в сочетании с высококачественными голографическими наклеиваемыми декоративными элементами подчеркивают рельефные очертания кузова, четкие линии и атлетические пропорции.

Посмотреть весь модельный ряд

Другие новости

Самая мощная версия Opel Zafira Tourer поступила в продажу

До недавнего времени самой мощной модификацией компактвэна Opel Zafira Tourer оставалась модель с двигателем на 165 л.с. Однако недавно в продажу поступила версия с усиленным 195-сильным мотором.

02.01.2014

Вторая победа подряд: Opel ADAM становится победителем конкурса AutoTrophy 2013

Рюссельсхайм/Дюссельдорф. Три новые модели бренда Opel одновременно вошли в тройку лидеров.

27.11.2013

Новый Opel Insignia. Уже в салоне!

Откройте для себя мир с OPEL INSIGNIA.

21.11.2013

Major Opel Новая Рига

г. Москва, Новорижское шоссе, 9 км от МКАД


Возникли вопросы? Расскажем подробно:

Тел.: +7 (495) 780-8877

АВТОСАЛОН

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

СЕРВИС ЦЕНТР

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

Дополнительные услуги