+7 (495) 780-8877

Обратный звонок

На рынок выходит усиленная версия Opel Zafira Tourer с 200-сильным бензиновым двигателем из семейств

Немецкий минивэн Opel Zafira Tourer, последнее поколение которого было запущено в производство еще в 2011 году, оказался настолько популярным среди водителей, что разработчики просто не могли остановиться на достигнутом. Уже зимой 2013 года они дополнили пятерку двигателей, которыми оснащается автомобиль, шестой моделью - она работает на дизельном топливе и является самой мощной (195 л.с.) среди всех, которые устанавливаются в машинах данной категории. Спустя несколько месяцев инженеры создали бензиновый аналог этого двигателя. Он относится к семейству SIDI и развивает мощность в 200 "лошадей" при крутящем моменте в 300 Нм. Несмотря на то, что по данному показателю новый агрегат несколько превосходит предыдущего дизельного "рекордсмена", он остался столь же экономичным и безопасным по отношению к окружающей среде. Расход топлива для данной версии бензинового мотора составляет около 7 литров на 100 км в смешанном цикле, тогда как при движении по загородной трассе этот показатель не превышает отметку в 6 л на 100 км. Кроме того, создателям нового двигателя удалось преодолеть прежний рекорд скорости минивэна Opel Zafira Tourer. Так, если с дизельным агрегатом на 195 л.с. автомобиль мог разгоняться до 218 км/час, то теперь этот параметр составляет 225 км/час. Разгон до "сотни" остался на прежнем уровне и составляет 8.9 секунд.

Теперь под капотом Opel Zafira Tourer устанавливается новый рекордсмен по мощности – бензиновый 1.6-литровый мотор семейства SIDI, выдающий 200 л.с.

По словам инженеров, работавшим над проектом 200-сильного 1.6-литрового агрегата, им удалось повысить его мощность с предыдущих 170 л.с., которые могла развивать самая "продвинутая" из бензиновых модификаций моторов, вошедших в стандартную линейку двигателей Opel Zafira Tourer, именно за счет применения нового блока цилиндров. Этот узел разработан из серого чугуна и алюминиевого основания, что позволило снизить вес установки без ущерба ее надежности и прочности. Кроме того, в 200-сильном моторе теперь установлены совершенно другие поршни - а это, по словам его создателей, положительно отразилось на функциональности впускной и выпускной систем. Официальный анонс Opel Zafira Tourer с усиленным бензиновым двигателем состоялся еще осенью прошлого года. Однако в свободную продажу обновленная модификация минивэна поступила лишь во втором квартале нынешнего 2014 года. Цена данного компактного фургона с мотором на 200 л.с. в отечественных автосалонах стартует с отметки в 1 млн. рублей.

Другие новости

Бескомпромиссно спортивный: новый Opel Astra OPC EXTREME

Мировой дебют Opel Astra OPC EXTREME, который будет проходить в течение шести дней на Женевском автосалоне, станет первой демонстрацией автомобиля с истинно спортивными корнями.

26.02.2014

Самая мощная версия Opel Zafira Tourer поступила в продажу

До недавнего времени самой мощной модификацией компактвэна Opel Zafira Tourer оставалась модель с двигателем на 165 л.с. Однако недавно в продажу поступила версия с усиленным 195-сильным мотором.

02.01.2014

Вторая победа подряд: Opel ADAM становится победителем конкурса AutoTrophy 2013

Рюссельсхайм/Дюссельдорф. Три новые модели бренда Opel одновременно вошли в тройку лидеров.

27.11.2013

Major Opel Новая Рига

г. Москва, Новорижское шоссе, 9 км от МКАД


Возникли вопросы? Расскажем подробно:

Тел.: +7 (495) 780-8877

АВТОСАЛОН

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

СЕРВИС ЦЕНТР

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

Дополнительные услуги