+7 (495) 780-8877

Обратный звонок

Самая мощная версия Opel Zafira Tourer поступила в продажу

Первые слухи о том, что компания Opel планирует выпустить модификацию Zafira Tourer со 195-сильным двигателем, прошлись в кругах поклонников компании еще год назад, в начале 2013 года. В то время трудно было представить, чем еще инженеры немецкого автоконцерна могут удивить покупателей, ведь 165-сильная версия автомобиля, оборудованная 2-литровым дизелем, считалась пиком возможностей 7-местных компактвэнов. Но спустя год после того, как представители компании впервые опубликовали информацию о создании модификации с дизельным турбомотором, рассчитанным на 195 л.с., новинка все-таки поступила в свободную продажу.

Характерной особенностью усиленного Opel Zafira Tourer является не только мощность двигателя, но и максимальная скорость. Для этой модификации компактного фургона она составляет 218 км/час. Такой показатель по-прежнему остается непреодолимым для других производителей автомобилей с таким типом кузова. Более того, Opel Zafira Tourer - это не просто самый быстрый 7-местный компактвэн в мире, но и один из самых экономичных. Его дизельный мотор, оборудованный двумя турбинами и развивающий крутящий момент в 400 Нм, потребляет всего 5.6 литров горючего на каждые 100 км пройденного пути.

Под капотом этого авто находится самый мощный дизельный двигатель, когда-либо использовавшийся в 7-местных компактвэнах.

Под капотом этого авто находится самый мощный дизельный двигатель, когда-либо использовавшийся в 7-местных компактвэнах.


Среди других примечательных особенностей усиленного Opel Zafira Tourer является также быстрый разгон. Автомобиль может набирать скорость в 100 км/час всего за 8.9 секунд. А это намного меньше, чем у ближайших конкурентов модели - таких как Ford S-Max и Volkswagen Touran.
Оснастив этот компактвэн мощнейшим во всем модельном ряду дизельным двигателем, инженеры уделили особое внимание и уровню безопасности машины. Ведь автомобиль с такой силовой установкой обладает предельно высокой динамичностью, и при неумелом вождении водитель может просто не справиться с управлением. Поэтому новинку оснастили интеллектуальной адаптивной системой FlexRide, которая позволяет в автоматическом режиме приспосабливать движение машины к дорожным условиям и скоростному режиму, надежно защищая его от потери курсовой устойчивости.
Напомним, что все модификации данного автомобиля, независимо от типа двигателя, комплектуются двумя вариантами трансмиссий - 6-скоростным "автоматом" и "механикой". До выхода 195-сильного компактвэна Opel Zafira Tourer линейка доступных двигателей была ограничена пятью агрегатами - двумя бензиновыми 1.4-литровыми турбомоторами (120 и 140 л.с.), а также тремя модификациями 2-литровых дизельных установок, которые способны развивать соответственно 110, 130 и 165 л.с.

Другие новости

Вторая победа подряд: Opel ADAM становится победителем конкурса AutoTrophy 2013

Рюссельсхайм/Дюссельдорф. Три новые модели бренда Opel одновременно вошли в тройку лидеров.

27.11.2013

Новый Opel Insignia. Уже в салоне!

Откройте для себя мир с OPEL INSIGNIA.

21.11.2013

10.09.2013

Major Opel Новая Рига

г. Москва, Новорижское шоссе, 9 км от МКАД


Возникли вопросы? Расскажем подробно:

Тел.: +7 (495) 780-8877

АВТОСАЛОН

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

СЕРВИС ЦЕНТР

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

Дополнительные услуги