+7 (495) 780-8877

Обратный звонок

Opel проводит испытание парка автомобилей в рамках исследовательского проекта simTD

  • simTD: начало самых крупных в мире полевых испытаний системы коммуникации «автомобиль-инфраструктура» (Car-to-X) в Федеральной земле Гессен
  • Важный этап в разработке системы коммуникации между автомобилями
  • Функция предупреждения об опасных погодных условиях: исследования с целью повышения безопасности дорожного движения

Одним из основных вызовов, которые встают сейчас перед обществом, является необходимость повышения мобильности при одновременном росте уровня безопасности, эффективности и совместимости с условиями окружающей среды. При этом все более важным становится обеспечение связи между автомобилями (Car-to-Car), а также между автомобилем и окружающей инфраструктурой (Car-to-X). Начало фазы испытаний в рамках проекта simTD (Safe Intelligent Mobility – Test Field Germany, то есть «Безопасная интеллектуальная мобильность – полевые испытания в Германии») в Федеральной земле Гессен – важный этап в процессе реализации данного типа коммуникации между транспортными средствами.

«Благодаря результатам, полученным в процессе реализации проекта simTD, будет задано новое направление развития для всей Европы. С запуском экспериментального проекта simTD начинаются самые крупные в мире полевые испытания системы коммуникации «автомобиль-инфраструктура» (Car-to-X)», – говорит доктор Буркхард Мильке (Burkhard Milke), директор Opel по разработке электрических и электронных систем. Далее он добавляет: «Автомобили «учатся» обмениваться данными по стандартизированным правилам. Они также обучаются обрабатывать передаваемые данные таким образом, чтобы быстро и надежно отфильтровывать и отображать важную для водителя информацию. В прошлом Opel смог заложить основы для технологии Car-to-X в таких проектах, как DIAMANT. Эти открытия будут учтены нами, когда мы примем «эстафетную палочку» от компании Continental после успешной подготовки к испытаниям и сыграем ведущую роль в процессе испытания парка автомобилей в рамках проекта simTD».

После нескольких лет интенсивной подготовки фаза испытаний начнется на крупнейшем во Франкфурте-на-Майне полигоне, при этом будут использованы 120 автомобилей немецких производителей. Полевые испытания будут продолжаться до конца года и включать в себя различные этапы изучения аспектов технологии коммуникации Car-to-Car, а также ее влияния на повышение уровня безопасности и эффективности дорожного движения. Около 450 водителей-испытателей примут участие в испытаниях, в ходе которых будут моделироваться миллионы информационных событий. Среди автомобилей, принимающих участие в этом эксперименте, 20 автомобилей Opel Insignia Sports Tourer, которые оснащены самым современным коммуникационным оборудованием для обмена данными с другими автомобилями, участвующими в этих испытаниях.

Данные результатов испытаний будут проанализированы в тесном взаимодействии с Вюрцбургским университетом и Мюнхенским техническим университетом. При этом университеты будут также обеспечены богатыми статистическими данными о водителях и используемых при испытаниях маршрутах. Последние были отобраны при тесном сотрудничестве властей Франкфурта-на-Майне и руководства компании Hessen Mobil. Базой для всех участвующих в испытаниях автомобилей стал индустриальный парк Frankfurt Höchst. Управление парком автомобилей осуществляется из Центра управления, который располагается около Центра управления дорожным движением Гессена.

Другие новости

Opel ADAM: просто уникальный!

Opel входит в сегмент A с элегантной, компактной новинкой под названием ADAM

14.07.2012

Major Opel Новая Рига

г. Москва, Новорижское шоссе, 9 км от МКАД


Возникли вопросы? Расскажем подробно:

Тел.: +7 (495) 780-8877

АВТОСАЛОН

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

СЕРВИС ЦЕНТР

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

Дополнительные услуги