+7 (495) 780-8877

Обратный звонок

Максимальный рейтинг Euro NCAP – пять звезд для Opel Mokka

Субкомпактный кроссовер Opel Mokka получил пять звезд в рейтинге Euro NCAP. Еще одна модель Opel завоевала наивысшую оценку это авторитетной европейской организации. Отныне Mokka стоит в одном ряду с моделями Ampera, Astra, Corsa, Insignia, Meriva и Zafira, каждая из которых также получила наивысший рейтинг – пять звезд – в краш-тестах Euro NCAP. «Opel Mokka достиг впечатляющих результатов во всех пяти категориях безопасности, проводимых Euro NCAP. Новый субкомпактный кроссовер Opel получил максимальный рейтинг в 100% за эффективность систем активной безопасности, что делает его одной из немногих моделей на европейском рынке, удостоенных такой высокой оценки в краш-тестах. EuroNCAP положительно оценила электронную систему стабилизации ESP®Plus, функцию напоминания о непристегнутых ремнях безопасности и технологию ограничения скорости. Все эти системы входят в базовое оснащение автомобилей Mokka.

В категории защиты взрослых пассажиров Mokka получил 96% из 100. Этот великолепный результат обеспечили фронтальные, головные, боковые подушки и шторки безопасности, а также преднатяжители с двойным действием и ограничителем нагрузки. Регулируемые подголовники передних сидений защищают шею от хлыстовых травм в случае наезда на автомобиль сзади. Кроме того, дополнительными плюсами модели Mokka стал травмобезопасный педальный узел.

Что касается безопасности детей, то Euro NCAP отметила: «Opel Mokka набрал максимальное количество баллов в тесте на динамическую нагрузку с использованием манекена трехлетнего ребенка». Добиться первоклассных показателей в данной категории удалось благодаря детским креслам Opel, которые имеют штатные крепления ISOFIX на боковых задних сиденьях, а также крепления для страховочной лямки. Максимальное количество баллов в категории безопасности пешеходов получил и бампер модели Mokka. Euro NCAP отметила «обеспечение им высокой степени защиты ног пешеходов».

В Mokka представлено множество систем активной безопасности, которые даже не относятся к обязательным требованиям Euro NCAP. К ним относится, например, фронтальная камера Opel Eye второго поколения с функцией предупреждения о столкновении, системой распознавания дорожных знаков и предупреждения о выходе из занимаемой полосы. Кроме того, камера заднего вида и система адаптивного головного света AFL+ поднимают планку стандартов безопасности Opel Mokka еще выше.

Другие новости

27 октября презентация нового Opel Astra седан!

Мы рады пригласить Вас на презентацию нового автомобиля Opel Astra в кузове седан!

25.10.2012

ASTRA I LOVE YOU – ПОБЕДА НА КИНОФЕСТИВАЛЕ КИНОШОК!

С 15 по 23 сентября 2012 года на Летней эстраде Анапы проходил XXI Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2012", который город-курорт традиционно принимает с 1992 года.

05.10.2012

Opel проводит испытание парка автомобилей в рамках исследовательского проекта simTD

simTD: начало самых крупных в мире полевых испытаний системы коммуникации «автомобиль-инфраструктура» (Car-to-X) в Федеральной земле Гессен

10.09.2012

Major Opel Новая Рига

г. Москва, Новорижское шоссе, 9 км от МКАД


Возникли вопросы? Расскажем подробно:

Тел.: +7 (495) 780-8877

АВТОСАЛОН

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

СЕРВИС ЦЕНТР

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

Дополнительные услуги