+7 (495) 780-8877

Обратный звонок

Opel Astra получает награду «Red dot»

  • Новый компактный автомобиль Opel получает одну из самых престижных премий в области дизайна
  • Ареал поклонников Opel Astra – от Испании до Румынии
  • Astra – первая модель Opel, получившая награду «Car of the Year» в Испании

 

Рюссельсхайм. Новая Opel Astra удостоилась чести получить признание экспертного жюри, которое наградило эту модель международной премией «Red dot» («Красная точка»), присуждаемой в категории «Дизайн продукта».

Премия «Red dot» стала не первой для новой Astra, в арсенале которой уже есть титул «Золотой Руль 2009», присужденный немецким журналом AutoBild и его европейскими отделениями, а также награда «Золотой клаксон 2010» в номинации «Автомобиль гольф-класса», оценивающая автомобиль по целому ряду критериев - от дизайна до технического оснащения. За последние недели модель завоевала еще три важные награды в Испании и одну - приз зрительских симпатий - в Румынии. Все это доказывает, что новая Astra получила признание во всей Европе не только благодаря изящным линиям кузова, но и за использование инновационных технологий.

Впервые с 1973 года автомобиль Opel Astra удостоился престижного национального титула «Car of the Year» в Испании, который был присужден газетой ABC. Он был также отмечен призом «Readers Choice 2010» («Выбор читателей 2010») от изданий Prensa Ibérica, La Vanguardia и AutoFácil, и званием «Car of the Year 2010» на Канарских островах.

В Румынии 30 000 человек признали Astra «Автомобилем № 1» («Car No. 1») в ходе конкурса, проходившего на автомобильном телешоу. Эта награда была вручена 14 марта.

Эволюция дизайна автомобилей Opel оценена по достоинству

Новая Astra, разработанная в европейском дизайн-центре компании Opel в Рюссельсхайме, - это результат эволюции дизайна Opel, который объединил «художественный артистизм с немецкой точностью» и впервые был реализован в модели Insignia, привнося новые технологические решения в автомобили компакт-класса.

«Получить награду от жюри, состоящего из неавтомобильных дизайнеров, - это особая честь для нас, а также подтверждение того, что Opel снова находится на верном пути, предлагая материалы, комплектующие и сборку высшего качества», - отметил Марк Адамс (Mark Adams), вице-президент GM Europe по дизайну Opel/Vauxhall.

Международный титул «Red dot», с 1955 года присуждаемый дизайн-центром «Северный Рейн Вестфалия» (Design Zentrum North Rhine Westphalia) в Эссене, Германия, является одной из самых престижных наград в области дизайна в мире. В состав жюри входят международные специалисты по дизайну, которые оценивают номинантов по степени функциональности, инновационности и по соответствию стандартам качества.

Награда «Red dot» доставалась многим компаниям, известным своим инновационным подходом к дизайну, включая Apple, Nokia, а теперь и Opel. Пять других моделей Opel - Insignia, Flextreme Concept, GT, Astra GTC, Astra G 1998 - также были внесены в ежегодные альманахи red dot design, хранящиеся в музее при дизайн-центре в Эссене.

В 2010 году в качестве претендентов на премию «Red dot» было выдвинуто 4 252 номинантов от 1 636 компаний из 57 стран мира. «Международное жюри, состоящее из признанных экспертов в своей области, оценило в этом году свою работу как крайне тяжелую, так как на премию было выдвинуто очень много номинантов самого высокого уровня, - сказал Ян Сотебер (Jan Sötebeer), главный менеджер проекта «Red dot». - От имени всего состава жюри я хотел бы поздравить компанию Opel с этой значительной победой».

Текст и фотографии можно скачать по ссылке media.opel.com.

Другие новости

Major Opel Новая Рига

г. Москва, Новорижское шоссе, 9 км от МКАД


Возникли вопросы? Расскажем подробно:

Тел.: +7 (495) 780-8877

АВТОСАЛОН

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

СЕРВИС ЦЕНТР

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

Дополнительные услуги