+7 (495) 780-8877

Обратный звонок

К 2016 году компактвэны Opel Zafira и Opel Meriva могут стать кроссоверами

Учитывая тенденции современного автомобильного рынка и потребности клиентов, компания Opel намеревается превратить компактвэны Zafira и Meriva в кроссоверы. 

Opel Zafira Tourer

Еще летом в СМИ появилась информация о том, что «Опель» собирается больше внимания уделить кроссоверам, считая, что автомобили данного класса более полно удовлетворяют потребностям современных потребителей. Сейчас, спустя несколько месяцев, зарубежные источники, ссылаясь на слова управляющего директора британского филиала Opel/Vauxhall Тима Тозера, сказанные им на  Парижском автосалоне, утверждают, что запал производителя не угас.

Кандидатами на роль новых кроссоверов, скорее всего, как было объявлено ранее, станут компактвэны Zafira и Meriva. Как еще летом текущего года отметил Генеральный директор Opel Карл-Томас Нойманн, клиенты теперь более пристально смотрят в сторону внедорожников, поэтому не исключено, что Zafira и Meriva «пойдут в этом направлении».

По существующей на сегодняшний день информации оба автомобиля будут разрабатываться автопроизводителем в сотрудничестве с концерном PSA Peugeot Citroën. Вероятно, задумка Opel превратить следующее поколение компактвэнов  в кроссоверы, навеяна успешным дебютом на автосалоне в Лос-Анджелесе Peugeot Espace, новое поколение которого, как ожидается, станет полноприводным. Одну из новых моделей будут собирать во Франции, производство же второй наладят на сборочных линиях Opel. PSA Peugeot Citroën по некоторым сведениям, также получит две собственные версии аналогичных моделей, тем не менее, сообщается, что соплатформенники будут максимально отличаться друг от друга.

Появление новых кроссоверов от Opel ожидается к 2016 году. Не исключается, что  новый кроссовер Zafira и одноименный компактвэн в течение какого-то времени будут сосуществовать на рынке.  

Другие новости

Семь Opel ADAM от Брайана Адамса

Известный канадский музыкант Брайан Адамс и компания Opel разработали ограниченную серию из семи автомобилей Opel ADAM для продажи на благотворительном аукционе.

10.10.2014

Программа по утилизации и Trade-In от Opel

Пришло время осуществить свою мечту и стать владельцем стильного, комфортного и динамичного автомобиля Opel!

17.09.2014

В России растет спрос на подержанные минивэны Opel Zafira

Согласно официальной статистике, в летний период в России вырос спрос на подержанные автомобили Opel Zafira. При этом спрос на новые минивэны остается почти в 2 раза ниже.

23.07.2014

Major Opel Новая Рига

г. Москва, Новорижское шоссе, 9 км от МКАД


Возникли вопросы? Расскажем подробно:

Тел.: +7 (495) 780-8877

АВТОСАЛОН

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

СЕРВИС ЦЕНТР

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

Дополнительные услуги