+7 (495) 780-8877

Обратный звонок

В России растет спрос на подержанные минивэны Opel Zafira

Официальная статистика гласит, что с наступлением летнего периода заметно выросли продажи немецкого минивэна Opel Zafira. Причем основная доля спроса припадает именно на автомобили, которые предлагаются на вторичном рынке. Так, за май нынешнего 2014 года было продано почти в 2 раза больше б/у машин этой модели, чем новых. Об этом сообщают сотрудники отечественного аналитического центра "ААА Авто". По словам экспертов, такой рост спроса на б/у автомобили Opel Zafira обусловлен тем, что покупатели этих минивэнов, в основном, имеют средний уровень финансового достатка. Им просто незачем переплачивать за новые машины, тогда как на вторичном рынке представлено огромное количество подержанных. Эти б/у минивэны продаются преимущественно теми водителями, которые покупали Opel Zafira еще на заре ее популярности - то есть, в период с 2011 по 2012 годы. По всей видимости, большая часть этих автомобилистов просто решили "пересесть" на более практичные и современные автомобили.

Подержанные минивэны Opel Zafira зачастую оказываются не хуже, чем новые. Именно поэтому спрос на эти б/у автомобили продолжает расти.

Компактный фургон Opel Zafira пользуется большим спросом на вторичном рынке не только благодаря доступной цене. Этот автомобиль сочетает в себе все, что нужно любому семейному человеку - вместительный салон, рассчитанный на 7 посадочных мест, многочисленные системы безопасности, богатое техническое оснащение и безупречный уровень комфорта. Кроме того, данный минивэн обладает на удивление низким расходом топлива - в среднем, около 5 литров на каждые 100 км пройденного пути. И это при том, что он оборудуется далеко не самыми слабыми двигателями - двумя бензиновыми с мощностью 120 и 140 л.с., а также "тройкой" дизельных агрегатов, выдающих 110, 130 и 165 л.с. Именно поэтому подержанные авто Опель Зафира становятся особенно популярными в летний период, когда большинство семей отправляются в отпуск и планируют поехать в дальние путешествия. Аналитики из "ААА Авто" приводят и другие интересные статистические данные. В частности, результаты их исследований показали, что почти 80 % покупателей, которые приобретают минивэны Opel Zafira на вторичном рынке, - это мужчины. И лишь 20 % припадает на представительниц прекрасного пола. Кроме того, 45 % всех проданных автомобилей данной модели оснащаются автоматическими КПП, и 55 % - "механикой".

Другие новости

Opel инвестирует 245 млн евро в завод в Рюссельсхайме

В ближайшие годы на заводе в Рюссельсхайме начнется производство двух новых моделей, не считая четырех версий Insignia и Zafira Tourer, выпуск которых стартует в январе 2015 года.

06.05.2014

Opel Mokka подтверждает титул «Лучший полноприводный автомобиль года»

Субкомпактный кроссовер Opel Mokka вновь признан лучшим читателями изданияAuto Bild Allrad и сохраняет титул «Лучший полноприводный автомобиль года» в категории «внедорожные автомобили и SUV стоимостью до 25 000 евро».

06.05.2014

Opel Zafira Tourer в очередной раз стал победителем конкурса "Автомобиль года"

Opel Zafira Tourer снова стал главным призером в ежегодном конкурсе "Автомобиль года". Ему удалось обойти даже таких сильных конкурентов, как Ford S-Max и Volkswagen Touran.

29.04.2014

Major Opel Новая Рига

г. Москва, Новорижское шоссе, 9 км от МКАД


Возникли вопросы? Расскажем подробно:

Тел.: +7 (495) 780-8877

АВТОСАЛОН

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

СЕРВИС ЦЕНТР

Часы работы

ежедневно с 8.00 до 22.00

Дополнительные услуги